映画ファン

アクセスカウンタ

zoom RSS ラスベガスをぶっつぶせ 21

<<   作成日時 : 2008/05/31 17:18   >>

トラックバック 2 / コメント 12

トランプゲームの「ブラックジャック」って・・・あまり知らないけど

●原作 ベン・メズリック
●監督 ロバート・ルケティック
●出演 ジム・スタージェス、ケイト・ボズワース、ローレンス・フィッシュバーン、ケビン・スペイシー 他
●データ2008/アメリカ/122分

やっぱりね、ブラックジャックについて もっと 知っておくんだった


ハーバード医科大学の学費が 30万ドル

そのお金がないと 進学出来ない現実・・

日本も同じようなものですよね。医師になれるには それ相当の資金が無くては


そんなことを思いながら見ていると カジノでの煌びやかな風景に圧倒されました

いわゆる「あぶく銭」を得ることによって 主役ベンは 何を得たのだろう?


画像
                            ケビン・スペイシー
1959年生まれの48歳。 彼の声〜〜〜〜〜 もう 最高に好きです。あの声に浸っていたい
役によって 声を変えてると思う。 歌も素晴らしく上手です。

出演作をざっと

ザ・プロデューサー Swimming with Sharks (1994)
ユージュアル・サスペクツ The Usual Suspects (1995)
セブン Se7en (1995)
L.A.コンフィデンシャル L.A. Confidential (1997)
真夜中のサバナ Midnight in the Garden of Good and Evil (1997)
交渉人 The Negotiator (1998)
アメリカン・ビューティー American Beauty (1999)
私が愛したギャングスター Ordinary Decent Criminal (2000)
光の旅人 K-PAX K-PAX (2000)
シッピング・ニュース The Shipping News (2001)
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー Austin Powers in Goldmember (2002)
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル The Life of David Gale (2003)
ビヨンド the シー 夢見るように歌えば Beyond the Sea (2004) 監督・脚本・製作・主演
スーパーマン リターンズ Superman

『ユージュアル・サスペクツ』でアカデミー賞助演男優賞を 
『アメリカン・ビューティー』で主演男優賞を受賞しています。

公式サイトは こちら




テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

トラックバック(2件)

タイトル (本文) ブログ名/日時
「ラスベガスをぶっつぶせ」
「ラスベガスをぶっつぶせ」、観ました。 ...続きを見る
クマの巣
2008/05/31 18:59
「ラスベガスをぶっつぶせ」お金ってどのくらいあれば幸せ?
「ラスベガスをぶっつぶせ」★★★ ジム・スタージェス 、ケイト・ボスワース 、ケヴィン・スペイシー 主演 ロバート・ルケティック 、2008年、アメリカ、122分 ...続きを見る
soramove
2008/06/13 08:16

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(12件)

内 容 ニックネーム/日時
ブラックジャックって確か21になれば良いゲームですよね。カジノで一発巨大な富を掴み医学の道に進めるのかな?どうしてか泡銭は直ぐに無くなりますよね。(笑)作品の中では真夜中のサバンナと公渉人はDVDを持って居ますから知っていましたね。
アオザイ
2008/05/31 18:09
<アオザイさん
そうです だから「21」という原題みたいよ。

「真夜中のサバナ」って 私は借りて観たのですが
何が言いたいのか不明の映画でした。
今観たら分かるかしら。「交渉人」も面白い映画でしたね。
みいな
2008/05/31 18:22
ケビン・スペイシーというのですか。
実に幅の広い役者さんです。
ちょっと話はズレますが、この壁紙凄いですね。
プレイボタンで別サイトに飛ぶんですね。

ブラックジャックは「おいちょかぶ」に似たカードゲームです。
678、777、持ちカード5枚以上などで点数が倍や3倍に増えたりして、ゲーム自体非常にスピーディで、なかなか面白いです。
家族などでよくやる「51」というカードゲームをご存知でしょうか。
あれのシリーズの一つです。
実は他に31、41というのも存在するのです。
パチンコ依存症というのがあるように、この主人公もそれに似た状況に陥るようですが、結末は映画で・・・というなかなかにくい演出の予告編でした。
みみずく
2008/05/31 21:24
なんだか、ワクワク ドキドキしそうな話ですね〜(*^_^*)
私は、数学と化学が得意だったのに、暗算だけが苦手で〜・・・
あんなふうに暗算できたら、お買い物の時、便利でしょうね〜(*^m^*) ムフッ
うえどん
2008/06/01 02:55
<みみずくさん
ケビン・スペイシーは どんな役でもこなしてしまう
演技派の筆頭みたいな役者さんだと思います。
中でも「光の旅人」の役は すごくて鳥肌立ちました。
31、41、51もあるんですねえ〜〜
初めて知りました。
大当たりしたら 止められないでしょうねえ。
何事も引き際が難しい
みいな
2008/06/01 09:51
<うーちゃん
数学と化学が得意って 格好良い!
この役は 足し算だけじゃなくて %引きの計算も
あっという間に出来ちゃうのが すごいよね。
私なぞ 二人分のラーメン代の計算すら 間違ったりしてます。
みいな
2008/06/01 09:54
楽天…やりましたね〜〜〜。強いな〜。このまま突っ走りましょう。日本ハムも阪神に競り勝ちましたよ。やっぱりパ・リーグは強いですよね。西武も少し息切れかな?だんだん差が縮まってきました。今日もがんばりましょう。
おいちゃん
2008/06/01 09:58
<おいちゃん
西武は 疲れが出てきたのかもね。
昨日は 雨が降っていて中止かと思ってましたよ。
岩隈ががんばってくれました。
今日も 楽しみですね!
みいな
2008/06/01 10:03
昨日は、ちょっと一休み。また明日からがんばりましょう。(笑)野球…おもしろいわ。
おいちゃん
2008/06/02 09:11
<おいちゃん
目が離せませんね。
今年は例年より面白いです。
みいな
2008/06/02 17:23
も〜う、ハラハラドキドキワクワクしながら見てました!
ふふふっ、実は新婚旅行でラスベガスに行ったの!楽しかったなぁ・・・。カジノも行ったよ!ルーレットとスロットしかしてないけど・・・。なんで、ラスベガスの街並みが見れるだけで楽しかったです。

まさかね〜、あんな大どんでん返しがあるとは思わなかったなぁ。驚きました。それにしても、こんな教授がいていいのかしらん?
とろ♪
2008/06/07 17:48
<とろ♪ちゃん
わ〜〜カジノ良いなあ。行ってみたいなあ。

あの教授 あれからどうなったのだろうね?
現実を知りたいよね。
みいな
2008/06/09 08:40

コメントする help

ニックネーム
本 文
ラスベガスをぶっつぶせ 21 映画ファン/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる